Вдовы

Сколько их скорбящих в одночасье,
Сколько их недолюбивших вдов,
Не познавших в полной мере счастья,
Радости счастливых, добрых снов.

Не измерить в точных измерениях
Скорбь души и сердца боль
И не взвесить в весовых делениях
Горестей людских живую соль.

Соль из слез, из плача и стенаний,
Что впитала горькая земля
Когда всех - согласно чина, званий
Схоронили возле вечного огня.

У огня, который словно свечи
О бойцах погибших на войне.
Множество имен солдат навечно
Выбито на мраморной стене.

Сколько их известных, неизвестных
Полегло за Родину в боях,
Сколько их лежит в могилах тесных,
И в родных, и в неродных краях…

Больно видеть сгорбленные спины,
Черный – на седых волосьях плат.
До сих пор справляющих помины
По тебе погибший мой собрат!!!!!!!


Рецензии
Очень проникновенно с любовью и болью написанные строки.Низкий поклон вдовам и Вам спасибо за потрясающие стихи.С уважением

Виктор Тарабурин 2   04.05.2010 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.