Севера тень

Полетит моё сердце с душою,
Полетит в те края, где мороз.
В Нарьян-Мар, в Воркуту и Печёру,
В Хальмерь-Ю, где далина-погост

И не страшны мне ни метели,
Ни ветра, ни мороз, ни снега.
Как качали меня в колыбели,
Здесь напомнит мне вьюга-пурга.

Но природа изменчива всюду.
За зимой уже лето бежит.
Пропустив к нам весну на неделю,
… и в зените уж солнце стоит.

Мою душу и сердце лелеют
Ночи белы, как солнечный день.
Для меня нет на свете милее,
Чем, то место, где севера тень.


Рецензии