Взошедший на костёр. ноябрь 2008г

Он шут и царь, волшебник сцены
Её величества – актёр,
Служитель образов богемы
Душой взошедший на «костёр».
Грёз сладострастия и пота
От воплощения судьбы,
Иного облика народа
При лицедействе князя тьмы.
Что, утвердив роль на подмостках
Русь убеждал своей игрой,
Гордиться пошлостью в обносках
Дух русский отравив войной.
И режиссёр, в кровавой схиме
Держа рабов в одной узде,
Ведёт блаженных в этом мире
Пообещав рай на земле.
Тем, что живут бескрайней ложью
С медком столь «сладким» на устах,
Смирившихся с любою болью
Пред образами при свечах.
От власти, взяв сию «награду»
На рабство волю обменяв,
Умом и нравом ближе к стаду
По праву место их заняв.
А сценарист в углу хохочет
Рисуя нам порочный круг,
И роли пишет, как захочет
Ваяя образ, чьих то мук.
В пороке зримых наваждений
На белокаменном кресте,
Кровавой похоти суждений
Внесённых кем то, но из вне.
И мы, приняв обман их речи
Под ликом «праведной» тоски,
Вновь зажигаем ночью свечи
Желая «радость» обрести.
В раю, аду, иль сне проклятья
Не вникнув в смысл, да и зачем,
Когда живём в халяве «счастья»
Оставшись в принципе ни с чем.
Без воли, гордости и чести
Легко играющих душой,
Предпочитая сытость лести
Свободе, с пламенной судьбой.
О, рабство, ссуженной морали
Обители покорной зла,
Той, где к смирению взывали
Под сводом храмова «добра».
На алтаре чужого скарба
При роли, якобы святой,
Уверовав в «мессию» фарта
Помпезно шли в загон гурьбой.
Во сне словесном мракобесья
С огранкой права немоты,
Игрою в «призрак» поднебесья
Кладбищ схороненной Руси.
В угоду ворогу распятой
Иссохшей, прямо на кресте,
Добычей став, увы, понятной
Тем, кто увёл в небытие.
В туман публичного разврата
С согласья избранных властей,
Глумившихся над телом чада
По паспорту уж не детей.
Так, по приданию законов
«Вкушая» юность наготы,
На роль обычных сутенёров
Восходят новые вожди.
Примерив трон у царской ложи
При праве ночь себе «купить»,
Столь юных дев брюхатят, Боже
В надежде нацию сгубить.
А мы, поддавшись настроенью
Тлетворной «радости» чумной,
Противимся деторожденью
В абортах кладези земной.
Фетальной бренной терапии
По наущению царей,
Придумав методы скопии
Эмбриональных матерей.
Вот так, пред властью цепенея
В окладе золота креста,
Из года в год, увы, глупея
Возносим эго подлеца.
И в храм идём под их «звездою»
Неся «исподнее» Руси,
Гордясь публично наготою
На фоне нищенской сумы.


Рецензии