В пучине зрелищ. июль 2009г

Мы видим жизнь в пучине зрелищ
Под «кайфом» следственной игры,
Сказав себе – А вдруг успеешь
Пройтись под выстрел у стены.
Пройтись, ничуть не беспокоясь
О том, кто целится в тебя,
Чтобы потом в «миру» покоясь
Нести бред, трон сим веселя.
Марионетками в трапезной
Иль в склепе собственных имён,
За дверью толстой и железной
Молвы блуждающих колон.
Где превратившись тупо в стадо
Слепцами тычемся в ту дверь,
Моля вождя открыть, мол, надо
Словно затравленный тот зверь.
Что с эхом лая, вслед идущих
Бежит к загону из флажков,
К засаде мчится, к ружьям ждущих
Держащих пальцы у курков.
Остановился, смерть почуял
Подумав в этом ли судьба,
И за флажки, в тайгу живую
Туда, где вновь поёт душа.
Вот так и род Руси покорно
Подвесив к савану кресты,
Бредёт к погосту подневольно
Спев о судьбе своей псалмы.
И на колени пав, не ропщет
Не сделав даже грозный вид,
Подобострастно лишь хохочет
Увидев царственный прикид.
Что ж, коль рабы желая зрелищ
От власти избранной вверху,
Разрушат всё, во что ты веришь
За чрево сытое в хлеву.
А поутру, очнувшись, скажут
Мы не виновны, всё они,
С подсказки трона вновь укажут
На тех, кто нас спас от вины.
И будут требовать от трона
На плаху бросить мудрецов,
Смакуя видение стона
Пусть даже собственных отцов.
У храма, где тоска и глупость
В сиянье «райского» огня,
Слепцам добавит тугоухость
При речи пламенной царя.
Так и пойдут, в сне обещаний
Маразм, припудрив хохломой,
В блаженной тьме иносказаний
С шестиконечною звездой.
В коей узрев приход мессии
Великомучеником став,
В своём же каемся бессилии
Причину так и не узнав.
И там, в бреду, с психозом стада
Сойдя пред образом с ума,
Душа, на паперть выйти рада
Русь, оставляя на века.
Продажной, ссученной верхушке
Способной разве только жрать,
Ведя Россию в хлев к зверушке
К той, что привыкла только брать.
Неважно что, пусть даже судьбы
Иль дух свободы в наши дни,
Мысль, развращая, да и чувства
Гипнозом «веры» рабской в сны.
Где на закате, правив балом
Трон вновь расскажет нам о том,
Как «он» народ встречал пред залом
Испачкав Русь своим дерьмом.
Дерьмом идей на русской тризне
Продемонстрировав кино,
В котором мысль любви к отчизне
В прах превратило вороньё.
На пир слетевшихся кровавый
Желавших тлен страны узреть,
Где дух беспомощный и ржавый
Способен разве что воспеть.
Халяву жизни пошлых оргий
Бездарность тем развратных сцен,
Когда лик в страхе видим строгий
В конце пути увидев тлен.
И всё ж, пытаясь, власть задобрить
Вместо того, чтоб в морду дать,
Мы просим трон «мир» наш одобрить
Без права мыслей суть понять.


Рецензии