Правда

Слепая правда, не спеши
Выкладывать ее при людях,
Нет, не поймут порыв души,
Пообсуждают и осудят.

Хрупкая правда, ложь тверда,
Приоритетней в паре той,
Не жить чтоб в доме из стекла,
Все быть хотят лишь за стеной.

Горькая правда, больно бьют
Ее догматы по глазам;
Вкушая истину сию,
Увидишь стыд, познаешь срам.

Странная правда, ты бываешь
Ужасней всех кошмарных снов.
Обман красивый принимаешь,
Но путы лжи сильней оков.

Святая правда, ну скажи,
Так трудно быть с тобою рядом,
И отличать тебя от лжи,
Не перепутать воду с ядом!

                19.12.2005г.


Рецензии