Рвачам во стерильных халатах

Всё реже вспоминают Гиппократа,
Всё чаще ассигнации влекут
Тех, кто надел стерильные халаты…
Из них второй (помягче скажем) - плут.
Вся эта целомудренность одежды –
Кривое отражение души…
Наружность их выкалывает вежды,
А внутренне "мед.слуги" - торгаши.
Чужая хворь – златой навар в кармане:
Сдерут скорей последние штаны
За чирей, что вскочил под оком Мани...
Которая дилемма у страны?
Кто наплодил рвачей – дегенератов?
Им колыбелька – шелест ста у.е.
Всё чаще проклинают Гиппократа,
Всё реже плоть нетленной мнится мне…
19 апреля 2010г.


Рецензии
Вы правы, здравоохранение - зеркало социума. Оба тяжело больны. Чтобы не сказать большего...
С уважением,

Валерий Эр   12.05.2010 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.