Смерть не просила

Смерть не просила жертвенную плоть,
Она молила усмирить желанья
Я не искал с ней встречи вновь и вновь,
Я лишь хотел прийти к её сознанью
Не призывал ни к свету,ни ко тьме
Молчало эхо немо как и прежде,
Не раскрывая тайны никому
В себе хранила бережно надежды
Смерть не бросала в лицо громких фраз,
Как тень стояла молча у порога
Она вбивала истины не в лоб,
А в крышку деревянную у гроба
Не отбирала ни кусок,ни кров
С ножом в руке грозя у горла,
Виновна без вины-вердикт глупцов
Свой приговор выслушает холодно
Смерть не пугала чёрною дырой,
И не манила в небо дивным садом
Земля легла последнею чертой,
Даи руку мне,я стану твоим братом.


Рецензии