Сказка про убитого дракона

За моими фантазиями покорно
Он ходил и копил череду обид.
Он сказал, что убьет для меня дракона
И меня из темницы освободит.

Серебрились на солнце его доспехи,
Бил копытами конь, меч сверкал клинком.
Он собрался в дорогу и долго ехал
К той пещере, где огненный жил дракон.

Было чудище странным, чуть-чуть облезлым,
Рыцарь тщательно выбрал удар верней,
Чтобы вылечить душу мне от болезней
И быть вместе со мной до скончанья дней.

Он был смелым и сильным, и только жаль мне,
Что его полюбила бы, будь в живых -
Но на мокрой от крови траве лежали
Три моих им отрубленных головы.


Рецензии
Ох, ещё одна вариация на эту тему. Очень любопытная.)
Спасибо.)

Мария Натальевна   28.08.2010 01:27     Заявить о нарушении
Очень личная вариация:) Это Вам спасибо!

Кристина Девулите   28.08.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.