Сегодня сильный звездопад...

         *******
         
Сегодня сильный звездопад            
Свои желания загадаю,
Свершится - буду очень рад,
А нет - то просто помечтаю.

Я должен загадать успеть
Пока звезды след не растает,
Буду внимательно смотреть,
А вдруг получится, кто знает.

За ночь полсотни звезд упало,
Смог три желания загадать,
Ну что ж и три совсем не мало
Пойду домой пора поспать.

Какие? – Сделаю признание
Успел три самых я назвать
Весьма банальные желания:
Богатым, умным, сильным стать.

Везде приставка самый, самый
Когда загадывал не знал,
Что исполняет их лукавый
Напрасно самый я сказал.

Все получилось я заметил
Довольно долог путь домой,
Но никого совсем не встретил,
Поскольку город стал пустой.

Нет, ничего мне не прибавил
Ни сил, ни денег, ни ума
Жить одного меня заставил
Один живу весь мир тюрьма.

Я самый, самый в мире этом
Раз больше никого в нём нет
Мне холодно зимой и летом
Умерь желания, мой совет.

         *******


Рецензии
Такое стихотворение может написать только поэт без нужды и без горя. Просто от делать нечего. Я вам завидую.

Борис Бойков   16.06.2010 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, и вам желаю не знать ни горя ни нужды.

Коротаев Андрей   16.06.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.