Родному краю, близким и друзьям посвящаю...

Родной  мой  город, близкие, друзья,
Я с  вами  расстаюсь, я  уезжаю,
И вновь, в  который  раз,  виню  себя,
А  почему  и  в  чем - сама не  знаю...
                Моя   судьба  распорядилась  так,
                Что  кинулась  за  мужем  без  оглядки,
                В  другом  краю  вновь  обрела  себя,
                Подняв  детей,  и,  в  общем, все  в  порядке.
Вы  машете  мне  вслед... Я  вас  люблю,
Всех  помню...  Вы за то меня простите,
что  счастлива  без  вас...  и  так  живу...
Прошу, мои  родные,  не  корите...

***

Далеко,  в  моем  родном  краю,
           Облака  плывут,  касаясь  сосен,
Небо  голубое,  как  в  раю,
           И  Байкала  волн  густая  просинь...
Вновь в  родную  даль  летит  душа  -
           Не  понять  тому,  кто  не  теряет
Родину,  как  капельку  себя,
           А  вернувшись,  каплю  восполняет.
Пусть  она  прольется   через  край
           И  блеснет  слезой  при  расставании...
Снова   мне  приснится   неба  рай,
           Сосны,  замершие  в  ожидании
Нежных  поцелуев  облаков -
          Вечных  странников,  гонимых  ветром...
И  душа  моя  летит  из  снов
          Лишь  туда,  где  наяву  все  это...


Рецензии
Вы на Украине тоскуете за Байкалом. А я в другом конце Сибири тоскую по родной Украине.А судьба-то у нас одинаковая! С уважением А.Стойко.

Анатолий Стойко   28.07.2011 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Приезжайте на Украину, я её очень полюбила! С уважением Людмила.

Людмила Кулик   28.07.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.