Заложено сердце

Заложено сердце, избиты пороги -
В другие миры мне уже не попасть.
А я та одна, одна из тех многих,
Кто грусть заложил, чтобы в грязь не упасть.
Веди меня спутник, мой вечный светило,
Моё постоянство, моя глубина.
И сколько бы герц не была моя сила -
Не та во мне стать одинокого льва.
И пусть я угасну, потухну на вечность,
Ведь не запугать во мне кузнеца.
Он мне собирает на жизнь и беспечность,
Чтоб я задержалась постигнуть конца.
Заложено сердце, избиты пороги -
В другие миры мне уже не попасть.
Я знаю, един ты, а я из тех многих,
Тебе удалось, и мне б не упасть.


Рецензии