Ждэ дивчина козаченьку...

12.04.2010г.

Блэщуть зирки, наче очи
Мовчкы дывляця уныз
Там Вона стоить в сорочци
Сэрэдь тэмних, тыхых гмыз

Роспустыла русу косу
Грае витэр в волосах
Били ножэнькы, та боси
 В росах мокнуть як в сльозах

Вона просэ витэр вильный -
«Хай прыйдэ до мэнэ любый!
Вин такый красывый, сыльный,
Хай коханый прыголубэ!»

Витэрок мольбы пидхватэ,
Полэтыть ёго шукаты
 На порози старой хаты
Витэр встритэ ёго маты

 Витру   так отвитэ маты -
«Козакы на сичь пишлы
Любэ? Будэ вирно ждаты,
Хто зна вэрнуця колы.»



 

Нэ повирыла дивчина-
«Вин ушов, а як же я?»
«В том дитё вийна повынна!
Жды!» -шумнулы тополя.

Козачэньку ждэ дивчина.
 Быстро мынув бабий вик.
Клята в тим вийна повынна -
Сгынув любый чоловик!
……………………………………………….
Вжэ нэма старои маты,
Порубалы тополя,
А дивчина будэ ждаты –
Докы в свити е зэмля


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.