Поэт

Где сочиняет стих поэт?
В уединённой сакле горной?
Худой, почти что как скелет
Сверкая взором в позе гордой?

В одной руке – гуся перо,
В другой – с дуэльной пулей череп
Ногой чугунное ядро
Катая пушки? Славный Терек

Шумит вдали. И мельтешат
Вокруг поэта мотыльками
Сверкая, Музы. И душа
Его парит над облаками?

Наверное, бывает так…
Но чаще – шум метро в столице
Где строки в стук колёсный такт
Его возносят, словно птицу.

Или на кухне по ночам
Пока Земля, как чернобурку
Раскинув сумрак по плечам
Вновь кофе наполняет турку

Чтобы опять не спал поэт
И сочинял за строчкой строчку.
Чтоб временная повесть лет
Не прерывалась днём и ночью.

Но пусть для всех – Парнас, Пегас –
Картина требует багета.
Горит конфорки ночью газ
Бросая отсвет на поэта.


Рецензии