Телефонный разговор

– Привет, не разбудил?
– Я не спала.
– Бессонница?
– У нас ещё не поздно.
– Что делаешь?
– Да вот, весь день ждала,
  что позвонишь ты...
– Шутишь...
– Нет, серьёзно.
  Где пропадал?
– Да всё дела, дела...
– Да, их себе всегда найдёшь сполна ты.
– Ты, между прочим, тоже бы могла...
– Давай сейчас сводить не будем счёты.
– Прости.
– Прощаю. Как ты?
– Да как все…
– А у меня не жизнь - одно мученье.
– Опять идёшь по чёрной полосе?
– Да не иду - бегу. Куда, зачем я?
  И что-то изменить - напрасный труд.
– Себя меняй.
– Как будто это просто...
– Ты замуж-то не вышла?
– Не берут.
– А ты согласна?
– Пусть возьмут без спроса.
  Родные поживают как твои?
– В порядке. Сын в десятом классе.
– Взрослый...
– Работать хочет - говорит.
– Возьми его к себе.
– Не всё так просто…
– Как  годы пролетели, не вернуть
– Ну что ты сетуешь?
– Уже не молодые.
  Так хочется к тебе опять прильнуть
– Успеется ещё, не пожилые
– А помнишь наши встречи, выпускной?
– Конечно помню
– А давай сначала…
– Ну, что ты, я уже другой...
 (в ответ она конечно промолчала…)
– По-прежнему встречается наш класс?
– Встречаемся, но реже, да и тише.
  Тебя ругаем.
– Часто?
– Каждый раз,
  что изменился ты, что не звонишь, не пишешь.
  Вот и сейчас ты говорить устал.
– Я ж отвечаю на твои вопросы.
– Их у меня ещё не меньше ста.
– Садится телефон, зарядку где-то бросил.
– Так быстро? Жалко. Ладно, не забудь
  свой двор, друзей, подружек одиноких...
– Я заскочу проездом как-нибудь.
– Вот так вся жизнь – в проездах и наскоках.


Рецензии
Понравилось!
С настроением я забегала:)

Озорница Круглолица   05.12.2010 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Забегайте)))

Ваджо   06.12.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.