Сильней желаний

Не потакайте своим желаниям,
Говорите им смело «Хватит!», «Стоп»!
Не обнимайте свои незнания,
Они итак вам дадут урок!
Не обвиняйте других в падениях,
Ведь вам самим порой сложно стоять!
И то, что нет правды в видениях,
Не знает тот, кто не хочет знать.
Не относитесь к врагам с презрением,
А восхищение не для друзей.
Не будьте же стадным мнением,
Куда ещё забивать гвоздей?
Не потакайте своим хотениям,
И нехотениям рот на замок.
Упали раз – ещё не падения,
Упали два – ещё не урок.
Не потакайте себе, животные,
Сама такая. Сама стыжусь.
Но ошибаться не так уж больно ведь,
Не больно даже, когда не вернуть.
Больнее будет, когда сознание,
Почувствует, что пора вставать.
Тогда уж все ваши незнания,
Начнут острей весь мир понимать.
Тогда от боли не нойте  близким,
Терпите, волю зажав в кулак.
Есть время, чтобы свершать ошибки,
Без исправлений  вперед никак.


Рецензии