Калейдоскоп

Голову в детстве кружило
Калейдоскопное скло...
   Пенье волчка ворожило.
   Время, как речка, текло.

И завораживал омут,
Где обитал старый сом...
   Воспоминания тонут
   Как неразгаданный сон.

Поезд по рельсам чугунным
Радость катил под свистки...
   В коловращении юном
   Не было смертной тоски.

19.04.10г

*скло - в просторечии - стекло


Рецензии