У камина Перекличка с Александром Кучерук

Навеяно стихотворением http://www.stihi.ru/2010/04/20/6208

Нелюбовь
Александр Кучерук
13 октября 2004.

В сером сумраке рассвета
У потухшего камина
Снова гостья у поэта…
Соблазненья запах винный,

Сладострастья запах пряный,
Наслажденья стон протяжный…
Строит строки он упрямо,
Строчит ей стихи отважно.

Он на все готов для гостьи;
К небесам подняться смело,
И с судьбой сразиться в кости,
А на кон поставить тело.

Серый пепел, запах сажи…
Гостьей покорен, не так ли?
И всю кровь свою ей даже
Он готов сцедить до капли.

Но оценит гостья это?
Или все старанья мимо?
В сером сумраке рассвета
У потухшего камина…

~~~~~~~~~~~~~~~
У камина
Лариса Беккер
19.04.2010

 У горящего камина
В кресле, где двоим не тесно,
На обивке в тон тигриной
Разговор шёл интересный.

 Здесь поэт - хозяин дома,
Пригласив на ужин даму,
Что была давно знакома,
Объяснялся рифмой рьяно.

 Ей красивые  сонеты
Посвящал без промедленья,
Обнимал её при этом,
Не заметив  тень стесненья.

 Вся она сплошная нежность,
Ждал он долго тех мгновений.
В океане глаз безбрежных
Утонул без сожаленья.

 А она, с улыбкой милой,
Без умолку щебетала,
И стихи, и дом хвалила,
В облаках любви витая.

 В полумраке у дивана
В  хрустале стоят  тюльпаны.
Улететь  легко в нирвану
С  грустной музыкой piano.

 На столе оливки в блюдце,
Полуспущены гардины,
А на стенах волны бьются
В Айвазовского картинах.

 Рядом зеркало резное,
Взгляд на нём остановила,
А сердечко томно ноет.
С губ сейчас сорвется – «Милый»

 Заплела кудряшки в косы.
Так недалеко до стресса.
Ведь она не просто  гостья,
А немножко поэтесса.

 Свет камина расслабляет,
Наполняя тело негой,
Щеки,  краской наливая,
Будто бы натёрли снегом.

 Давит лямка сарафана,
Почему-то, как ни странно...
Сок кокосовый в стаканах...
И открыта дверь у ванны.

 Всё.
 Сейчас  дойдёт их разум   
До кипения,  до точки.
Только рухнуло всё разом...
...У неё рождались строчки.

Картинка: http://foto.mail.ru/mail/ynpu/_myphoto/6767.html


Рецензии
Да, с поэтессами лучше не связываться! Все в стихах... Очень понравилось! С улыбкой,

Ира Илюшкина   25.11.2010 21:44     Заявить о нарушении
Ира! Не знаю, как поэтэссам, а вот просто пишущим ещё и оооочень хочется любви. Лариса

Лариса Беккер   26.11.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.