Хочу замолвить слово!..

Хочу замолвить слово,
За тех, кто беден им.
Кто красным изреченьем,
Не пишет жизни Гимн.

Ни бабушке, ни маме,
Дочурке иль сестре.
Ни всем, кому он дорог,
Кто вместе с ним в беде.

Он робок и безмолвок,
И цедит, как сквозь зуб.
Как  будто жизнь украдкой,
В его душе прошла.
И не была так гладка,
Как гладь воды равна.

Хочу замолвить слово,
За тех, кто брань «хулит».
Не «пошло», не со вкусом,
А лишь когда болит.

Когда тебя как мячик,
Пинают все вокруг.
Вколачивают в доску,
Со свистом из всех рук.

Когда никто не спросит,
Где правда , где обман.
Плохого не пророчит,
А просто скажут: «Там!..»

«Там собери!»,  «Там сделай!..»,
«Там выстрой!..», «Убери!..».
«Там подвяжи!..», «Заделай!..»,
А там: «Стоять !..», « Спаси!..».

Всё хорошо, культурно,
Словами без хулы.
С таких, как из бетона,
Скрепляются мосты.

И ни одна дорога,
Без них как без камней.
И не один фундамент…
Без них и нет страстей.

Без них вода не пляшет,
По трубам городским.
Без них «централь» не греет,
Не светятся огни.
Без них, никто не едет,
Нет хлеба в закромах.

Без них  простых, не красных,
На речи трударей,
В стране не та уж слава.
Нет торжества речей!..

Не так сияют звёзды,
Кремлёвский бой не тот.
Ну Просто!, Просто!, Просто!..
Ну Просто!.. Всё не так!

А посему замолвлю,
За труд великий их.
За Них благое слово,
Вам нежным и простым.

Простите их безмолвье,
Заботой, приняв бой.
В их душу загляните,
Зажгите там, любовь…

Сквозь зубы не цидите
В ответ за малый «шум».
Простите их, простите,
Нет «лживых» у них слов.

 Хочу замолвить слово,
За тех, кто беден им.
За тех, чей труд безмолвок,
Для жизни нашей Гимн!..


Рецензии