Как хочется быстрей закрыть глаза...

Как хочется быстрей
Закрыть глаза,
Так расстояние
Становится короче,
И под покровом
Безымянной ночи
Моя к тебе
Протянется рука.
А ты возьмешь!
Возьмешь ли?
Я осмелюсь
К тебе еще чуть ближе
Подойти,
Чтобы узнать,
Нет раны ли в груди.
О, нет! Я слышу,
Только тихо, трели…
Должно быть это
Были соловьи,
Пернатые создания
Весны.
Я благодарна им,
Меня они согрели.
Ты говори…
Я вся в себе, в тебе,
Совсем не важно,
Только очень страшно,
Что на пороге я
К своей мечте.
И я пытаюсь
Сделать вид
Отважный.
Рассеянна.
А мысли - о тебе.

Как хочется
Быстрей закрыть глаза.
И будто родниковой
Окатило...
Пусть я не буду
Больше никогда...
Но в этот час
Заснули города...
Приобрело...
Внесло,
Преобразило...
Звучание иное,
Смысл - ты...
Вдохнуть тебя,
Дышать одним тобою.
Пусть, я не буду
Для тебя судьбою…
Но хоть на миг –
Немножечко мечты.
 


Рецензии