Суп

Упала как-то муха в суп
И поначалу огорчилась:
А ну, как в ложку и на зуб –
Тут как бы горя не случилось.
Но у людей полно проблем,
И нужно ими заниматься.
И не до супа им совсем.
И стала муха обживаться.
Конечно, это не навоз,
Но, все-таки, тарелка супа.
Тут нужно подойти всерьез,
И отказаться просто глупо.
Она наметила края
И всенародно объявила:
Все это собственность моя.
Ее я честно заслужила.
А тут хозяева, как раз.
Но не признали эту сделку,
И слили муху в унитаз,
И даже вымыли тарелку.

Ну если ты упала в суп,
Чего жужжать-то в гордой позе,
Ведь можно так попасть на зуб.
Сидела б лучше на навозе.


Рецензии
С большим удовольствием читаю ваши басни.

Алла Шушу   09.05.2018 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.