***

Нет любви побольше и поменьше!
Есть ЛЮБОВЬ - она для всех одна,
Для святых и даже очень грешных -
Одинока, тщетна и верна...
Если с ней связался - не отпустит!
Будет век с тобою коротать,
Радостью дарить, а больше грустью -
Сложно нам друг друга понимать...
На ветвях берёзок обнажённых
Снова серьги поперёд листвы,
Так в сердцах, любовью заражённых,
Всепрощенье поперёд молвы...
Что бы нам порой не говорили,
Как бы не пытались вразумить -
Мы живём надеждой, как и жили,
Продолжая, мучаясь, любить...
Опадут серёжки и листвою
Закудрявит ветви у берёз,
Но любовь шуршащей берестою
Будет вечным поводом для грёз...
Сбудутся они иль не судилось?
Разве можно это предсказать?
Я хочу, чтоб пелось и любилось!
Кто за это может наказать?..


Рецензии