Моё спокойствие

МОЁ СПОКОЙСТВИЕ

Спокойствие.
Не надо мне другого.
Спокойствие.
Я так привык к нему.
Спокойствие.
Единственное слово,
неведомое нашему уму.

Пусть пустота скрывается за скалы,
границы можно как-нибудь найти.
Спасибо тем, кто за меня старались
их отыскать и в меру привести.

Благодарю, мне этого – не надо.
Я сам смогу, пройдя свой контур лет.
В моих мозгах пасётся мыслей стадо…

А в нашем доме зажигают свет…

Там всё привычно.
Берега знакомы.
Там каждый шаг известен наперёд.

Спокойствие.
Покой родного дома.
Мне так сейчас его недостаёт.

Я слышу тишину и вздохи комнат.
Там всё о нас,
безвестных, говорит
Там нас, далёких,
каждый угол помнит
и ждёт, не засыпая до зари…

Аэропорт.
И самолётный рокот.
Надежда – возвращение моё…

Я прошлое лишь мысленно потрогал
и отошёл.
Умчался самолёт.

О, нет, я не испытываю жажды.
Ритмично сердце,
данное на век.

Спокойствие.
И всё-таки, однажды,
в свой дом войдёт
усталый человек…


Рецензии