Да, женское-куда деваться? Не написаться не могло

Остались от случайной раны
Рубцы, похожие на звёзды...
Ты обо всём сказал так рано,
Но поняла я это поздно.

Зато отныне так несложно
Понять при свете фонарей,
Что быть сильнее невозможно
Фатальной слабости твоей,

Что это глупо и оплошно -
Сближаться с близким и родным,
И безоглядно-заполошно
Считать безумного - своим,

Что это тонкое искусство -
Любить, тоскуя и скорбя,
Врачуя душу нежным чувством,
Ни в чём не предавать себя!

Обид благославляя шрамы,
Всё к новым горестям брести,
Чтоб
    боль
        унять -
От страшной раны,
Которой ввек не зарасти...


Рецензии
Женское начало, женская доля, - се ля ви...

Виктор Елисаветский   07.04.2011 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.