Над головой орёл кружится

Над головой орёл кружится –
Судьбе указывает  путь.
Как нравится мне эта птица.
Как хочется к ней приобщиться,
Чтоб с высоты на мир взглянуть.

Чтоб ощутить его величие,
Где Богом созданная суть -
К деньгам и к славе безразличие...
Чтоб отыскать любви отличие
И храму тихо присягнуть.

Получится ли? Я не знаю,
Но мысль лелею и молю.
К себе иллюзий не питаю,
От красоты и счастья таю
И всю Вселенную люблю!

Люблю Вселенную и баста!
Всё остальное ерунда.
Мы все Вселенной нашей паства
При чувстве счастья, брысь беда!

21.10.2000, Сургут


Рецензии