Похмелье

Ты дозволял тебя любить,
И я отчаянно любила,
Я даже возраст позабыла
И молодой старалась быть.
Ты дозволял тебя любить.

Но осень плакала навзрыд.
Она предвидела заранье
Всю неизбежность расставанья
И горечь будущих обид,
И осень плакала навзрыд.

А ты, смеясь, не понимал
Природы мудрые прогнозы,
Но в январе не пахли розы,
И март теплом не согревал,
Но знаков ты не понимал.

Так, в суете, прошел апрель,
Он полон был недоуменья,
Душа опомнилась в прозренье,
И смолкла нежности свирель.
Так, в суете, прошел апрель.

А в светлом мае, наконец,
Твоей подругой стала скука...
Так дай же на прощанье руку -
Мы завершим последний жест
Под светлый мая благовест.
.......................

Ты дозволял тебя любить.
И тем мучительней похмелье,
Что чашу проклятого зелья
Одной мне выпало допить
За то, что дозволял любить.

                1997 г.


Рецензии
Белла, рад видеть вас на Стихире. Понравилось. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   29.05.2010 16:46     Заявить о нарушении
Юрий, дорогой, и я рада видеть вас здесь! Спасибо за посещение.

С уважением, Бэла

Бэлла Иордан   30.05.2010 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.