***

Услышь,услышь меня всевышний Боже!
Прости крамольный ход моих мыслей!
Я той-же вскормлен, пищей для прохожих,
бредущих вдаль, по милости твоей!
Я так-же слаб,насколько ты позволишь,
и сил моих-насколько хочешь ты!
Прости,прости,но как себя неволить?,
-коль сам ты дал свободу и мечты?
По правде жить и скучно и нелепо,
излгались все-от пьяниц до попов!
Нет, правда есть,но где то там,далёко...
-у ног твоих, Апостолов-столпов!
Но от Адама, до скончанья века,
народ грешит -хоть верует в богов!
Так уж случилось-в сути человека,
обман,предательство,потоки бранных слов!
Мы так живем, с моралью всем удобной,
-ведь индульгенции проплачены вполне,
-Крестовых орд ,Марии Преподобной,
иль полумесяцем придавленны в войне!
Нет,не найду пример для подражания,
лишь только Ты,да горсть учеников,
но Ты ведь Бог,творец всего создания,
и мне жизнь дал и дал свою любовь!
Увы,увы я слаб великий Боже,
и за дары твои, ничтожеством платя,
-высоких дел и пригрешений тоже ,
предрёк Ты сам,в страницах Бытия!
  (ноябрь2009.ЛеонидКлеёнкин)


Рецензии