Сон, длинною в жизнь...

Мне как-то снится сон такой...
Живу я в клетке золотой;
В ней жемчуга и изумруды;
Ем из хрустальной я посуды.
Шелка, парча и бриллианты;
В прислугах - нимфы и атланты...
Но в клетке тесно мне дышать!
Я от оков хочу бежать.
В неволе не умею жить.
Хочу шутить. Хочу любить!
...В этом убийственном остроге
Пускают корни мои ноги;
Примерзли руки, будто в стужу...
А сердце просится наружу.
Вскипает кровь. И я кричу:
"Я жить так больше не хочу!!!"
И вместо клетки золотой
Милее вечный мне покой...
Остаток сил. Еще рывок.
Нет, слишком крепок мой острог...
Мне теснота сжимает грудь...
Бежать не страшно мне отнюдь!
Бежать... Бежать. Бежать! Бежать!!!
Попытки делаю опять.
Ломаю прутья. Вырываюсь...
...и в этот миг я... просыпаюсь...


Рецензии