Еще один сонет

ЕЩЕ   ОДИН   СОНЕТ.

У нас нет никого, кроме наших детей.
Наши жены усталые, словно служанки.
В голове пустота вместо светлых идей,
В сердце – немощь, в душах – болтанка.

Нам две тысячи лет говорили «любить»,
Раздавалось в упрямых ушах «поклоняться».
Философии тысячи тонн перерыв,
У корыта остались, стесняясь признаться.

Связей случайных куртуазный налет,
Служебный роман, адюльтерчик, интрижка,
Сплетни… Смердят, как куриный помет.
Люди мы все-таки, или людишки?

Осознав свою суть, говорю на духу –
Я – животное, потому как Любить не могу.

03. 2000


Рецензии