Как первый дождь...

* * *


Как первый дождь гремел о том,
Что слышит запах красок мая,
А через час, устав, шептал мне
Тихонько вовсе об ином...

Что лета дни вмиг пролетят
Игрой прогнозов, столь порочных,
И запылённым многоточьем
В прохладе канут сентября.

И осень поздняя вдохнёт
Покой в нас блеклыми чертами,
Когда пейзаж, невзрачный самый,
Дарует взгляду цвет и брод...

Брод в неизведанность себя,
Где красоту смешных пророчеств
Вдруг разметает поздней ночью
Аккорд последнего дождя.


Рецензии