Сонет

Незабываемый сюжет,
Играет трепетно кларнет.
Звучит мелодия - рассвет,
Души моей струны сонет.

Ведет дорога в никуда,
Где не встречают поезда.
Где пристань, где причал - земля,
Отбившагося журавля.

Играет, плещется вода,
Где не встречается беда,
Где не идут быстрей года,
Где память вечна, навсегда...

Хочу я помнить и забыть,
Все зачеркнуть, волною смыть.
Проснуться ласточкой дождя
Средь океана и огня.

О небо, где твои глаза,
Твоя я капелька, слеза.
И страшен гнев ваш, небеса,
Как гром и молния, гроза...

В душе покоя нет - и что ж,
Лишь пробивает лихо дрожь.
Ты не терзай и не тревожь
Судьба моя меня, как нож.

Я света - солнечная дочь,
И не страшит во мраке ночь.
Никто не сможет мне помочь
Пути, преграды превозмочь.

Я в этой жизни наяву
Воскресну, может быть, умру.
И окунаясь в синеву,
Тебя я тихо позову...

Туда, где плещется вода,
Где не встречается беда.
Где не идут быстрей года,
Где память вечна, навсегда...

Ты не грусти, моя печаль-
Мой не настроенный рояль.
Сыграть сумею я не раз
Свой тихий свет, небесный глас.


Рецензии
это отлично. я сама не могу выразить свои ощущения в стихах хотя и хотела бы. но это делаешь ты . не все строки но большинство как про меня спасибо тебе. ты талант!

Елена Блощиненко   20.04.2010 12:00     Заявить о нарушении