Ясно светит Луна...

Ясно светит луна,
Над моей головой.
И деревья вокруг,
Тихо шепчут листвой.

Шепчут;-помнишь её,
И журчащий ручей?..
Как ты счастлив с ней был..,
Хоть всего десять дней.

Да,я помню всё то,
Что тогда пережил..,
Как прекрасна была,
Как нам месяц светил...

Любовался я ней,
Свои ласки дарил.
И любил так,как мог..,
Изо всех своих сил!

Счастье кончилось вдруг,
Словно солнце зашло...
Любовь была у нас,
Было всё,да прошло!

...Закатилась Луна..,
Всё стою и курю.
И на запад с тоской,
Неотрывно смотрю.

..Далеко,далеко..,
Мне в чужой стороне,
Помнишь,милая,ль,ты,
Хоть чуть-чуть, обо мне?

Я с тех пор, от тоски,
Грустны песни пою.
Утолить чтоб печаль,
Успокоить душу.

Вновь засветит Луна,
Над моей головой.
А любовь,что была,
Уж давно не со мной.


Рецензии