Давняя встреча

Плохо с глазами -
Сбился с пути,
Свечи в окошке -
Чего не зайти.

Коморка бедна,
Хозяйка бледна.
Постой - ка.
Постой!

Не сюда ль.
На постой
Когда-то ходил,
Вина приносил?

Не ты ли была,
Счастьем цвела?
Нет, эта седая!
А та молодая?

Налей-ка вина,
Расскажи как она?
Та сильно любила,
Я ее схоронила.

Остались глаза,
Да вот - образа.
Та сильно любила,
И детей схоронила.

Твоих - не родив
Так долго любила,
Что вовсе забыла,
Где тебя схоронила.

Прости!
Здесь грусно и строго -
Постой у порога.
Воды - налью.

Вот - хлеб,
Вот - крест,
И - в путь.
А про ту забудь!

Для тебя слишком много!
Есть другая дорога,
Веселее дома,
Провожу прочь сама.

16 апреля 1992
















 
 


Рецензии