Так, здравствуй.. , присно и... во мне... Мадригал

Так, здравствуй.., присно и... во мне...
                Мадригал.
                (посв. Юлии)

Сто лет ты  связана со мной:
Враждой, Любовью и молвой,
И –  в сердце ненавистный жар,
И в каждом дне – пожар.., пожар...
***
Пожар! – горю и я с тобой!..
Всех унижений жизни мало,
Стыда горючего, чтоб боль
Из сердца вырвать с острым жалом...

Поэтому ты – снишься мне,
Как ненаглядный, чудный гений,
Дающий Жизнь моей Весне
Из нежных своих  рук - мгновений...

И из мгновений светлых глаз,
Из мигов чутких настроений,
Мгновений чистых, как алмаз,
Что огранён был в день весенний...
***
В пути сверкаешь ты со мной,
В Любви-беде, как в жутком сне,
Ты, несогласная с Судьбой...
Так, здравствуй..,  присно и... во мне!...

 13.04.2010г.(реда)
Ред. 18.04.2010г..


Рецензии
Опять пожар, опять стихия,
что за зловредная любовь,
как был я глуп, писал стихи я,
в душе осталась только боль.
теперь порой ты снишься мне,
как чудный лик, как злобный гений
Дающий жизнь моей весне,
И ярких, радостных мгновений.

Валентин Брилев   19.04.2010 09:49     Заявить о нарушении
Привет, Валентин!Спасибо. У нас что-то есть общее , по-крайней мере единая кочка зренья на это дело, о которой мы не договариваем. Андрей.

Андрей Клим   19.04.2010 12:20   Заявить о нарушении