Ночная песня

                «Балаган без актеров на ярмарке жуткой»
                Федерико Гарсиа Лорка


Ярмарка гуляет и поёт, до краёв полна вселенской рвани,
в редколесье ночи напролёт веселятся пьяные цыгане.
Балаган уехал на восход, под кустом актеры спят в обнимку -
Донья Смерть сегодня не придёт, Донья Смерть сегодня на поминках.
Прорастают в полночи кресты, ухает сова заупокойно
сожжены, обрушены мосты между жизнью, памятью и болью.

Если шестиструнная молчит – как узнать что наши песни живы?
Ветер Андалузии в ночи кожу рвёт с изломанной оливы.
Что же ты наделала, страна? Что ж ты так, любимая, со мною….
красная тяжёлая луна небо в клочья рвёт  над головою.

Балаган гуляет надо мной – без актёров, тупо и нелепо.
Краской рот залеплен восковой…. не лиловой…  краской цвета пепла.


Рецензии
мои ассоциации - с Тёмным карнавалом Бредберри.

Нотта Бене   01.07.2010 12:49     Заявить о нарушении
они так глубинны и многогранны оба - что Лорка, что Бредбери
вполне возможно совпадение ассоциаций..

Матвей Багров   05.07.2010 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.