***

 ...И вы  пришли к финалу?,
                -притворно неохотно согласясь,
 что выжили- наперекор началу,
                от прошлого поспешно открестясь?
 Вы лыбитесь натужно,
                иль выжимая слезы нахмурясь
и голосом елейным,пошлым,душным-
                Божитесь, торопливо закрестясь.
Что тлен пароков чуждых-
                несвойственны теперь для ваших дел,
 а ваши вновь отстиранные души,
                имеют в царстве облачном удел!?
  Увы,увы не тщитесь
                и с постным видом к Лику обратясь,
  -пугливые ,вы дум своих боитесь,
                без веры, всуе Богу помолясь!
Не надо фарисейски
                кидать прилюдно звонкий золотой,
не лучше ли ,по чести,
                - в уединеньи сникнуть головой!
     (апрель2010.Леонид Клеенкин)
               


Рецензии