На молодую променял...

На молодую променял...
И хоть сама - еще не старость,
Я ненавижу тех менял,
Что тихим сапом куш срывают.

На молодую променял...
Враньем трескучим заливался!
Взял у меня - другой отдал,
Забыв про собственную старость.

Она догонит и тебя,
Хоть пол мужской бежит резвее,
И вот когда-нибудь тогда
Поймешь всего-того значенье!

На молодую променял...
А молодость залетной птицей,
Склевав с ладони до зерна
Весь корм, в другие руки мчится.

На молодую променял...
Я дверь, что сквозняком качает,
Закрою за тобой сама,
И вслед шепну: не возвращайся!

                (12.2004)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.