Глядя на море

               
Лирический    герой    глядит    на    море
От    Музы    ожидает     откровений:
«Надежда   -     это    правильность    аккорда,
Согласие     всех    нот     на    достиженье»

Уверенности    паруса    главенство
Над    тонкими   потоками    мечтаний  -
Исток    уже    предчувствованных    следствий
В    соперничестве     сил    и     расстояний

Ветра    непредсказуемы    и    вечны
А    цели   -     появляются    в    процессе     -
Строги    в    поступках,    взглядами   -  беспечны
Скитальцы-души     добиваясь     чести

Расчёты    и    надежды     путь    осветят
Желаний    берег    встретится     однажды
И     снова     растворится     в    море    где-то
Не   в  силах   отвернуть   от   странствий   жажды
   


Рецензии