Колючие...

..."колючие цветущие кусты ты гладишь, как приблудную собаку..."
Мне без тебя отчаянно пусты любые земли. Повинуясь знаку,
я убираю волосы со лба, и замирает шаг в скользящей джиге,
пока моя наивная судьба пытается запрятать в каждой книге -
ракушечное море, горы, лес, горсть светляков в ореховой шкатулке...
...кого найдёт червовый интерес в обычном европейском переулке?
Свернёшь направо и наискосок...бокал вина - опять душа при деле...
в том самом детстве - где к виску висок - из-под веранды мы на дождь смотрели,
казался вечным драгоценный мир...рояль и колокольчики на стуле...
но раздаёт чужой, фальшивый пир - похмелье... Будто мы давно уснули.
И в этих снах окраскою имён - не отличиться. Цепь местоимений.
Пароль забыт, нет, хуже - изменён...история в квадрате  уравнений.
И неизвестных не один, а два. Жизнь - как всегда - не сходится с ответом.
Как хорошо, что можно брать слова, и врать - словам, и не краснеть при этом...

..."ещё разок окликнуть из окна" той комнаты, где не был ты ни разу...
...моя любовь - случайна и темна, и...твой черёд закончить эту фразу...


Рецензии
Таня! ну КАК ты пишешь??? кто твоей рукой водит????..просто нет слов...читаю твои стихи и дыхание замирает...и фразу закончить не могу...
изумительно...
с теплом. Оля.

Оля Бакинская   20.04.2010 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!!

Татьяна Пешкова   20.04.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.