О, если б только я могла

О, если б только я могла,
Себя б за уши подняла.
Сказала : « Встала и пошла,
Пошли бы к черту все дела».

Но так не будет никогда,
И в этом вся моя беда…
Не помню день и год когда,
Во мне девчонка умерла…

А вместе с ней мечта ушла
И дней счастливая пора,
И только часто я во сне
 Брожу по детству во дворе.

И слышу смех своих друзей
И крики бабушек с окон,
А рядом луг, а рядом сад
И солнце ярче во стократ.

И птичек щебет слышу я,
И мать зовет домой меня…

О, если б только я могла,
Вернуть хотя бы часть себя,
Всю тяжесть с плеч своих бы снять
Идти куда глаза глядят.


Рецензии