Люди идут по свету

Люди идут по свету,
Маленький крутят мир.
Перемещая лето
За силуэты спин.

Крутят и мир толкают
Слабым усилием ног.
Шар голубой вращая
С запада на восток.

Думают - это солнце! :))
Тянет вокруг себя,
По темноте бездонной,
Шарик смешной - Земля.

Нет ничего нелепей,
Чем этих мыслей звон.
Люди толкают землю.
Люди, со всех сторон.

Завтра, смотря под ноги -
Знай, что на каждый шаг
Крутишь ты реки, горы,
Дом, кабинет, верстак.

Может сменяет лето
Зимний колючий мрак,
Лишь потому, что где-то
Ты ускоряешь шаг.


Рецензии