Смятая сотка

Смятая сотка.
Грязный кулек
С хлебом и водкой.
Путь мой далек.

Там, на кровати
В грязной глуши
Ждет меня Катя -
Радость души.

Пусть на помойке.
Пусть не юна.
С запахом стойким
Слив и вина.

Но в мире злобы,
Чем полон свет,
Милой зазнобы
Лучше и нет.

Грязные стены.
Запах ухи.
Мы вдохновенно
Шепчем стихи.

Вам это грязно?
Каждый влюблен.
Просто мы в разных
Помойках живем.

Только ведь хуже.
Скажем, смеясь,
Если и в душах
Прячется грязь.

Вонь лицемерия
Тоже ведь вонь...

Скрипнули двери.
Вздрогнул огонь.

Взгляд светлый с койки.
Бродский с листа.
Дом у помойки.
Ночь так чиста.


Рецензии