Прощальная

Когда очищаешь молитвою душу,
               ярче кажется, горит огонь свечи.
Будто просится выйти наружу,
               всех заблудших найти  в  ночи.
"Не спеши освященное  пламя,
               люди  разные  бродят  во  тьме.
В руки чьи, попадет наше знамя,
               дай нам Бог, не случиться беде.
Догадываюсь, все преобразится,
               но хочется вернуть  Мою страну.
На оставленной красавице жениться,
               обрести наследников и верную жену.
Все исполнится, мне часто-это снится,
               но совсем  не  понимаю, почему?..
Я не могу обратно в сне вернуться,
               осознаю, что мир походит на  тюрьму.
Слова заставив в горле захлебнуться,
               я обреченно падаю в сырую темноту."
...От усталости веки сомкнулись,
               речь  неясную, вел капитан.
Занавески от выстрела... будто вздохнули,
               рука безвольная... на пол уронила,
               наградной, офицерский наган...
Сколько было бесчинств, отступлений, расстрелов,
               сколько жизней погублено русских людей.
Не дано нам вернуться, не примет Россия,
               застрелиться бы надо, как тот капитан.
...И в местах, где сугробы прикрыли могилы,
               в раннем мае, выросли, распустились цветы.
Качались над прахом родные березы,
                а земля - офицерам, отпускала грехи! 
               
               


Рецензии