А ты не слышишь

Гитара брошена на стол...
Тебе, мой ласковый, - престол,
А мне - пониже,
Мне - пониже
Гитара брошена на стол,
Который год уже пошел,
А ты - не ближе,
ты - не ближе..

Ты где-то правильно живёшь,
Смеёшься, плачешь и поёшь
И что-то пишешь..
И как-то дышишь,
А я кручу проклятый диск,
Но - голос тих и громок свист
И - ты не слышишь,
Ты - не  слышишь..

И мне, чтоб не сойти с ума
Опять твердить, что я - сама -
Кругом и всюду,
Кругом и всюду...
Не лучше ль вопреки всему
Не верить зыбкому уму,
А верить чуду,
Верить - чуду -

Искать тебя, бежать - к тебе,
Не слушать сказок о Судьбе,
Войти без стука,
К тебе - без стука,
Сказать, что я тебя люблю
И сжать до судорог твою
Родную руку
Родную руку...

1996 (диск имелся ввиду телефонный :))


Рецензии
Браво Юль!))мне очень по душе стих))
с теплом,
юю.)

Юля Юнона   24.04.2010 17:57     Заявить о нарушении
спасибо, тезка :) на самом деле все это было довольно болезненно, зло и беспомощно...но песенка имеет право на жизнь :)
тепло, Юля

Юлия Вергилёва   25.04.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.