В январе восьмого года не было снега

О.К.

Сверкает небо, солнышко, тепло!
Январь на зависть яркому Ван Гогу.
Пойду гулять на зависть чукчам в пробках!

Весь день стирая пальцы с отпечатков
Я думал, совершаю преступленье.
Её молчанье к ночи нестерпимо.
А вечерами я способен на убийство.
Не надо злить меня, не попадайтесь!

Я выброшен, я отодвинут, отстранён.
Зачёркнут адрес, вырвана страничка
Где был мой номер телефона, имя,
Воспоминания о том, где он, Серёжа.

Твоё молчанье, Ольга, убивает.
Я чувствую, что умираю, Время.
Я чувствую как время умирает.

Нельзя мне в сумерках гулять тревожных,
Томительных. Сто тысяч возвращений
Домой с работы, к телевизорам, семье...
А я бреду куда не попадаю.

Ещё стоят в гирляндах ёлки,
И удивляются, мол где же хороводы,
И принимают за углом пальбу
За нынешний салют - но небо тёмно.
Напрасно запрокидывать верхушки,
Из уха шишкой падает серёжка,
А девушка всё ищет что-то в сумке.
Им, ёлкам, скоро на дрова...

Ваш новый год занял свой офис.
На завтра составляют расписанья,
В которых нет походов по гостям,
Шампанского, салатов и корыта,
Для тех, кто больше жрёт, чем ест.

Итак, в России не бывает снега.
На снег глазеть поедем в Гималаи,
Или начнём кирками дрючить новый БАМ.
Энтузиасты - беглецы в леса.
Но даже им разбой не по душе.

Разбойничаю нынче только я!
Но для Неё принаряжаю строчки
В приличное. Для глаз, но не для нюха.
Разит великими от радужных обносков!
Неужто и великие протухли?

(15 января 2008 г.)


Рецензии