Слушать мало исполняй

07-07-2009


Солнце вышло из за туч,
Подпись мне поставило,
Лучик солнца – он горяч,
Сердце мне расслабило.
Присмотрись к истоку света,
По лучу взберись наверх,
А потом с разбегу прыгни,
Прямо в сердца колыбель.

Солнце лик свой показало,
В подтвержденье этих слов,
Долго, долго нас мотало,
По ухабам дивных снов.
Все проспать хотели мы,
Чтоб окутанные Марой,
Мы из жизни в жизнь ушли,
Бросив поиски обмана.

Звали нас на этот пир,
Непонятный для незваных.
Кто пройдет, миную мир,
И нырнет, теряя подых?!
Мир желаний и успехов,
Он прекрасен для утех,
Потерять придется сон,
В этом кроиться успех.

Открывай же ты скорей,
Дверцу тайную свою,
Пусть рассвет войдет в нее,
Жизнь блаженством озарю.
Озаренье в дом войдет,
Словно птица песнь поет,
И понятна песнь тому,
Кто мелодию всю знает.

Нить рассказа не теряй!
Все не раз, не раз сверяй,
Все сокрытое вверху –
Только дай передохну.
Вмиг дыхание уйдет,
Дивный мир к тебе придет.
Но и это не конец,
А кто слушал молодец.

Слушать мало исполняй,
На исток взгляд направляй,
Не теряй его из виду,
Не храни в душе обиду.
Не спеши и не зевай,
В общем, главное – шагай.
Остановок не терпи,
Все вперед, вперед смотри!

Как увидишь, что-нибудь,
Сразу же его забудь.
Не глазей на эту чудь,
Потерпи – скажи, чуть, чуть.
Вот по этой-то дорожке,
Мы бежим, стирая ножки,
Не спешим, не отстаем,
Просто так себе идем!


Рецензии