корабельный трубач или назад в ноябрь

внезапно, без оглядки
сбежать назад в ноябрь,
он ждет всегда, но вряд ли
туда плывет корабль.

спокойное, стотонное
уносит прочь нас море.
-сыграй свое коронное,
трубач, о синем горе!

здесь только ты и музыка,
забудь меня навеки,
Гайдна или Шуберта
начни, прикрыв чуть веки.

корабль наш без паруса,
бескрылый и железный,
и только ночь вдоль яруса
сгущается помпезно.

мотив летит сквозь толщу
небесной мглы, как стон, 
и не пират я больше,
и суша мне не дом.

как нож идет корабль
и режет гладь глубин,
а на обрывках раны
сто мертвых балерин

а слезы смоют такты
мне кажется, я ранен,
когда играешь так ты,
и ночь плывет в ноябрь.


Рецензии