Шаг за шагом

Шагая с ветром на восток,
Встречая солнечный восход,
Куда иду, меня уж нет,
Остался в памяти лишь след,

От той любви, не знавшей бед,
Что жизнь дала зачать в ночи,
Теперь кричи, хоть не кричи,
Ответов нет.

Вопросы сводят лишь с ума,
Кому теперь нужна она.
В каких краях, за сколько лет,
Кому улыбки шлет в ответ.

На долгий и протяжный вой
Волчары серой под луной.
Иль может полдня жаркий зной
Встречает утренней росой.

Босой, нагой и без стыда,
В улыбке светиться звезда,
Планеты окружаться в ответ.
Вопросы есть, ответов нет.

И не погаснет солнца свет!
И не замедлит время бег!
Иду, шагая на восток!
Иду, шагая ветру в след!

Сложился стих.
И боли нет.
Нет слов, надежды и любви,
Огарком тлеющей в тиши,

Пустой души, чужой души.
Куда иду, не знаю сам.
Надежда рвется пополам!
Я жизнь отдам, я кровь отдам!

Лишь было б, что держать рукам.
Лишь было б, что узреть глазам.
Кусок тот жизни, наш с тобой.
Что сыном к нам пришел с весной.

Своею чистую душой,
Он дал нам мир и дал покой
Нагой, босой и без стыда
Он улыбнулся нам в глаза.


Рецензии