Она жила в картине

Она бежала прочь от ноября,
Что улицы скрывал своей листвою,
Как золотом и цветом янтаря,
Пленял её своею красотою

Она бежала просто в никуда,
Её душа устала от скитаний,
Сквозь пальцы утекали небеса,
Скрывая звук её глухих рыданий

Она бежала, чтоб забыть его,
Чтоб сердце охладил осенний дождик,
Бежала прочь, не замечая ничего,
И то, что осень ту писал художник...

Она брела в тумане ноября,
Любуясь красками загадочной природы,
Пролистывая дни календаря,
Она не знала, что бежали годы

Она бежала так, как никогда,
Она не знала, что живёт в картине,
Её запечатлели на века
В той осени и в том несчастном мире

И вечность будет так она бежать,
Кто знает от чего? - лишь тот художник,
Что смог её в картине удержать,
Она же в том пейзаже лишь заложник

                18.04.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.