Баррикадный дневник. Последний монолог

Солнечное утро –
над Москвой-рекою,
У моста развилкой
сходятся пути.
Мысль грядущей смерти
не даёт покоя,
Но теперь отсюда -
некуда уйти!

     Мы с тобой родились
       на Москвы просторе,
     Нам с тобою было
       восемнадцать лет,
     Мы с тобой решили
       взяться за простое,
     А на деле вышло,
       что простого – нет!

Чтобы улыбнуться,
чтобы разрядиться,
Вспомни, как вступили
год назад в борьбу:
Мы с тобой ходили
ради любопытства,
А на самом деле –
выбрали судьбу!

     Мы с тобой родились
       на Москвы просторе,
     Нам с тобою было
       восемнадцать лет,
     Мы с тобой решили
       взяться за простое,
     А на деле вышло,
       что простого – нет!


Розовое солнце
тонет в тучах сгустком,
С каждою минутой
наш подходит срок…
И потомки наши
в летописи Русской
Молча прочитают
эти восемь строк:

     Мы с тобой родились
       на Москвы просторе,
     Нам с тобою было
       восемнадцать лет,
     Мы с тобой решили
       взяться за простое,
     А на деле вышло,
       что простого – нет!


6 октября 1993 г.


Рецензии