Этой весной

Этой весною
Талые воды
Снова окрасятся
В цвет
Еще не рожденных листьев –
В зеленый

Их шелест слышен
Из раковин –
Не привычных, морских,
А тех,
Что для шелеста листьев…

И нельзя шевелиться,
Когда он звучит…
Это звук еще не оживший,
Он существует,
Не пойман, и лишь
на мгновенье застывший,
В руках – рядом с руками
Разум его рисует
С завязанными глазами

И если в весеннем дожде
промокнуть,
То лишь потому,
Что кто-то внутри просит пить…

И кто-то внутри запоет,
Чем выше, тем тише –
И замолчит…               

…Это ли будет легкость? –
Позволить пойти ко дну
Бумажному кораблю
Доверия и сострадания,
Плывущего по ручью
Какого-то светлого знания…

Этой весной вы сами
Голых ветвей руками
Будете звать Луну…
Верите в то, что она
Из тепла состоит?


Рецензии